Главная / Рефераты / Рефераты по психологии

Зачем лечиться от трудоголизма?


Термин «трудоголик» на постсоветском пространстве звучит как комплимент. В странах, откуда пришел термин, это диагноз, носитель которого нуждается в профессиональной психологической, а то и медицинской помощи.

В общественный обиход термин ввел профессор психологии Уэйн Отс, выпустивший в 1971 году книгу «Исповедь трудоголика». В 1983 году в Нью-Йорке было создано первое общество Анонимных Трудоголиков. В 1991-м вышла книга Барбары Киллинджер «Трудоголики, респектабельные наркоманы» – классическое руководство для всех, кто сталкивается с проблемой. Сегодня замечать, что чрезмерный энтузиазм порой ведет к банкротству, стали и постсоветские менеджеры.

Основные черты, которые делают трудоголиков плохими работниками, перечисляет психолог Джули Айленд (Денвер, США):

1. Они не командные игроки. Они верят, что могут работать лучше, чем их коллеги.
2. У них много «острых углов», их жизнь несбалансированна.
3. Они не эффективны. Они так зацикливаются на деталях, что делают шестичасовую работу за двенадцать часов.
4. Они не видят цельной картины, поскольку слишком сконцентрированы на выполнении конкретных заданий.
5. Они самонадеянны. Они не только досаждают придирками, но и действительно думают, что работают лучше всех и не слушают других работников.
6. Они не могут без постоянного контроля и верят, что их взгляд на любой проект самый верный.
7. Они узко мыслят. Они так привязаны к заданию, что пропускают вспышки креативности.
8. Они не делегируют полномочия. Они берут на себя слишком много, не зная, когда закончат, и часто выгорают до полного изнеможения и психических расстройств.
9. Их стандартам невозможно следовать, и корпоративная мораль оказывается под угрозой.
10. Они стремятся в совершенстве сделать один проект, забрасывая остальные задачи. А еще их изнурительный труд ведет к умственному перенапряжению, и, следовательно, к ошибкам.

«Фирма, состоящая из одних трудоголиков, была бы крайне неэффективна, – говорит Татьяна Закревская, автор тренингов по стресс-менеджменту, технологиям работы с персоналом (Минск, Беларусь). – Повышенный энтузиазм сотрудников приемлем для организации на первом этапе развития. Но за напряжением должно следовать расслабление: иначе неизбежна профессиональная деформация. И тогда вместо команды энтузиастов мы видим группу усталых людей, которые хорошо работать не могут».

Не всякий человек, не возражающий против ненормированного рабочего дня – трудоголик. Иногда повышенная трудовая активность – вполне сознательный выбор сотрудника на определенном этапе карьерного роста. С другой стороны, с трудоголиком можно спутать и человека с совсем другими проблемами – не умеющего организовать свое рабочее время или слишком робкого, чтобы доказывать начальству, что объем его обязанностей непомерен.

Психотерапевты предлагают обратить внимание на фразы, которые могут выдать истинного трудоголика: «Я никогда не останавливаюсь на достигнутом», «Я всегда недоволен собой», «Я часто недоволен другими, но стараюсь это скрыть», «Я всегда остаюсь после работы, чтобы доделать то что задумал», «Я лучше работаю под давлением острой необходимости».

Трудоголик вряд ли сможет похвастаться больше, чем одним хобби (да и ему он посвящает время крайне редко), подробно рассказать про образ жизни своей семьи (даже в том редком случае, когда семья у него есть). Выдает трудоголика и внешность: у него, скорее всего, напряжены челюсти и лицевая мускулатура.

«Я никогда не обнаруживал соответствия между временем, затраченным на работу, и объемом выполненной работы, и потому не верил в то, что трудоголик – самый ...

ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами реферата (доклада, курсовой) урезан на треть (33%)!

Чтобы просматривать этот и другие рефераты полностью, авторизуйтесь  на сайте:

Ваш id: Пароль:

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
Простая ссылка на эту работу:
Ссылка для размещения на форуме:
HTML-гиперссылка:



Добавлено: 2017.10.14
Просмотров: 30

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательная!