Главная / Рефераты / Рефераты по экономике

Сочинение: Джон Кеннет Гелбрейт


Российский Экономический Университет им. Г.В. Плеханова

International Business School

Эссе: Джон Кеннет Гелбрейт

Выполнил: Воробьев Андрей

Научный Руководитель: М.А. Аверченко

Штаер-2011


Оглавление

Биография

Расхожее Мнение

Эффект Зависимости

Теория Фирмы

Теория Социального Баланса

Критика

Заключение

Библиография


Биография

Джон Кеннет Гелбрейт (1908-2006гг.) родился в Канаде и прошел обучение в университетах Торонто и Калифорнии. В списке занимаемых им должностей есть пост главного экономиста в Бюро Американской Федерации Фермеров, высшие позиции в правительстве США во время Второй Мировой Войны, членство в совете редакторов журнала «Fortune», работа послом в Индии во время правления Кеннеди, пост профессора экономики в Гарварде и председателя партии «Американцы за демократию». Он также являлся романистом и экспертом по дальневосточному искусству. Был советником президента Билла Клинтона. С 27 декабря 1988 г. иностранный член РАН по Отделению проблем мировой экономики и международных отношений. В 1993 г. награждён золотой медалью им. М. В. Ломоносова за выдающиеся достижения в области экономических и социальных наук. Дважды кавалер Президентской медали Свободы: в 1946 г. вручена президентом США Г. Трумэном, и в 2000 г. вручена президентом США Клинтоном. В целом, основные роботы Джона Гелбрейта состоят из атак на неоклассическую экономическую мысль и анализа современного капитализма. Почти все характеристики институционального учения применимы к основным его работам.

Расхожее мнение

Гелбрейт – критик неоклассического «расхожего мнения»: ряда идей, знакомых всем, широко принятых, но более не уместных. Его эволюционный подход исследует изменяющиеся условия и проверяет необходимость перестроения наших идеей для соответствия новым ситуациям. В высказывании, сходном с тем, что произнес Веблен, Гелбрейт сказал: «Идеи от природы консервативны. Они уступают не атакам других идей, а массивным нападениям обстоятельств, с которыми они не в силах спорить». Он торопится отметить, что его атака направлена на расхожее мнение, а не на тех, кто изначально объяснял некие идеи.

Как же эти устаревшие неоклассические идеи сумели выжить? Гелбрейт отвечает следующим образом: «Неоклассическая система многим обязана традициям – она неправдоподобна, как описание некогда существовавшего общества. К тому же, это доступная доктрина. Приходят студенты; их надо учить, - существует неоклассическая модель. В дополнение, у нее есть еще одна сильная сторона. Она подвержена постоянной теоретической обработке. С увеличивающейся сложностью появляется впечатление, что скрупулезность и точность возрастают. И с развеянной неясностью приходит впечатление понимания».

Внутри полной теории современного капитализма Гелбрейта можно найти несколько определенных теорий, ставящих под вопрос ортодоксальную экономику. Две теории, имеющие особое значение - это его понятие «эффекта зависимости» и теория поведения фирмы.

Эффект Зависимости

Согласно Гелбрейту, во главе современного капитализма стоят крупные предприятия, характеризуемые изобилием надуманных потребностей и являющиеся продуктом корпоративного планирования и массовой рекламы: В то время, как общество становится все более богатым, нужды создаются тем же процессом, который их удовлетворяет. Следовательно, нужды зависят от производительности. Говоря техническими терминами, невозможно более предполагать, что благосостояние выше на более высоком уровне производства, чем на более низком. Более высокий уровень производства всего лишь провоцирует большее количество появившихся нужд, для удовлетворения которых требуется больше ресурсов. Часто важно принимать во внимание, каким образом нужды зависят от процесса их удовлетворения. Убедительно будет назвать это Эффектом Зависимости.

Здесь, по моему мнению, будет уместно включить определения понятий, о которых пойдет речь.

1. Эмуляция – желание не отстать, или находиться во главе группы сверстников, происходящее из мотивации, косвенно созданной производством. Любая попытка увеличить производство для насыщения нужды приведет к подъему общего уровня потребления, что автоматически увеличит нужду.

2. Реклама – прямое воздействие рекламы и умения продавать создает новые нужды, прежде не присущие потребителю. Каждый бизнес студент в наши дни видит маркетинг таким же фундаментальным элементом бизнеса, как и производство. Любая нужда, которая может быть сформирована рекламой, скорее всего не ощущалась бы так остро при отсутствии этой рекламы – реклама не способна убедить человека в том, что он голоден или же не голоден.

Не потребители являются суверенами в современной индустриальной системе, но гигантские фирмы, которые производят рыночные блага и услуги. В «обратной последовательности» Гелбрейта производители решают, что должно быть создано, а затем формируют вкусы потребителей таким образом, что те покупают данный продукт. Ортодоксальная экономика поддерживает инициативу потребителей, покупающих рыночные товары и услуги в ответ на личные желания и нужды. Неоклассические теории потребительского выбора принимают желания как данность. Чтобы сказать, что покупатели максимизируют свою выгоду, утверждает Гилбрейт, нужно уделить внимание вопросу формулировки потребителями тех нужд, которые стоят для них на первом месте. А также, если нужды должны быть созданы путем рекламы, насколько они могут быть срочными? В продолжение, неоклассическая теория потребительского спроса с упором на покупательскую независимость предполагает, что рынок диктует оптимальное сочетание производительности и распределения ресурсов. Эта точка зрения, по словам Гилбрейта, наделена малым смыслом: «Невозможно оправдать производство как средство для удовлетворения нужд, если оно эти нужды создает».

Теория потребительского спроса Гелбрейта имеет важное политическое применение: произойдет недостаточное распределение ресурсов относительно общественных благ. Он называет это обстоятельство «социальным дисбалансом». Создание искусственных нужд посредством рекламы и склонности к эмуляции смещает ресурсы в сторону частного сектора, удаляя их от общественных благ, изначально имеющих большую ценность. Новые автомобили считаются важнее, чем новые дороги; пылесосы в домах нужны больше, чем уборщики улиц. Алкоголь, комиксы, зубные щетки в сумме становятся важнее школ, судов и муниципальных бассейнов. Один из путей сгладить этот дисбаланс, по словам Гилбрейта, лежит в установлении налога на продажи потребительских товаров и услуг, в то же время облегчая доступ к общественному сектору.

Теория Фирмы

Неоклассическая теория фирмы гласит, что корпоративное поведение и КПД могут быть лучше поняты если предположить, что деятельность фирмы направлена на получение максимальной прибыли. Следуя этому учению, такая ситуация возможна в рыночном секторе, где владельцы маленьких фирм активно управляют своими предприятиями, однако она не объясняет гораздо более важный плановый сектор – в пределах 2000 крупнейших фирм, дающих более половины объема общественного производства. В плановом секторе право собственности и контроль разъединены. Владельцы гигантских фирм – это миллионы акционеров, не имеющих реального контроля над операциями компании. Вместо этого, управление осуществляется техноструктурой – профессиональной элитой руководства, менеджеров, инженеров, ученых, планировщиков продукта, исследователей рынка, персоналом маркетинга и так далее.

Недовольный акционер, которого не устраивает деятельность конкретной фирмы, не имеет возможности уволить менеджмент. Стандартная линия поведения в этом случае – продать акции данной компании, и купить акции другой. По мнению Гелбрейта, наивно полагать, что техноструктура имеет целью добиться максимальной отдачи для миллионов анонимных держателей акций. Она преследует гораздо более сложные цели, которые он разделил на защитные и утвердительные.

Главная защитная цель фирмы – выживание, что может быть перефразировано в необходимость получать прибыль, достаточную, чтобы сохранять большинство акционеров сравнительно счастливыми и иметь необходимую для инвестиций и роста нераспределенную прибыль. Один из способов достичь этот меньше чем максимальный уровень прибыли – это установка цены вне границ конкуренции. Это действие может принять форму прямого фиксирования цены или неформального укрепления цены внутри индустрии. Целью фиксирования цены не является ограничение производительности или максимизация совместной прибыли, как предполагает неоклассическая модель. Напротив, цель в том, чтобы конкуренты зарабатывали удовлетворительную прибыль, тем самым позволяя им достичь из защитных задач и преследовать их утвердительные цели.

Основная утвердительная цель фирмы – корпоративный рост. Увеличение производительности, продаж и доходов создают большую стабильность персонала и финансовую отдачу для техноструктуры. В ортодоксальной теории фирмы, фирмы в условиях олигополии ограничивают свое производство с целью подстегнуть свои цены и увеличить прибыль: «Ничто так не приемлется неоклассической теорией, как то, что при монополии цена выше, а производство меньше, чем идеальное для социума. Общество – жертва. Вследствие этой эксплуатации, олигополия ослабляется». В теории Гелбрейта, участники олигополии фиксируют цены на низком уровне, позволяющем получать минимальную прибыль и увеличивать общий объем производства и продаж. Огромные рекламные издержки, кампании, позволяющие получить долю рынка, нерентабельные слияния между конкурентными и неконкурентными фирмами, и т.д., все преисполнено смыслом, если цель - рост. Гелбрейт говорил: «Неоклассическая модель описывает болезнь, которой не существует (высокие цены и ограниченное производство при олигополии), так как она предполагает цели, которые не преследуются (максимизация прибыли)».

Должно ли общество в таком случае придерживаться политики невмешательства в надежде на то, что экономика сама создаст социальные блага? Джон Гелбрейт звучно отвечает: «Нет». В предисловии к его книге «Экономика и Общественная Цель» он написал: «В этой книге нет заключения яснее этого: предоставленные сами себе, экономические силы не работают во благо лучшего кроме, возможно, силы».

Хотя эксплуатация потребителей не является проблемой современного капитализма, есть другие нешуточные сложности, которые возникают из осуществления власти системой планирования. Общественность, через правительство, должна вырвать контроль над сектором планирования экономики у техноструктуры, чтобы удостовериться в его служении общественной цели. Этот контроль должен принимать различные формы. Например, постоянная общественная стоимость и агентство зарплат должны контролировать цены на товары крупнейших фирм в экономике и быть уверенными, что доход от заработной платы в главных коллективных договорах не превышает рост национальной производительности. Необходимо утвердить орган власти по общественному планированию для объединения с крупнейшими корпорациями и союзами, чтобы планировать и координировать экономическую деятельность. Этот орган планирования будет также обязан координировать экономическое сотрудничество с другими индустриальными державами.

Наряду с этими реформами, Гелбрейт призвал к государственн...

ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами реферата (доклада, курсовой) урезан на треть (33%)!

Чтобы просматривать этот и другие рефераты полностью, авторизуйтесь  на сайте:

Ваш id: Пароль:

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
Простая ссылка на эту работу:
Ссылка для размещения на форуме:
HTML-гиперссылка:



Добавлено: 2018.03.12
Просмотров: 64

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательная!