Главная / Рефераты / Рефераты по политологии

Реферат: Политико-правовые отношения союза России и Беларуси


Политико-правовые отношения союза России и Беларуси

Казакова И.Д.
Белоруссия являлась одним из инициаторов подписания “Беловежских соглашений”. И даже сама встреча по подписанию договора о “роспуске” СССР происходила на земле Белоруссии. Это дало повод сторонникам объединения говорить о неком символизме, о том, что именно в Белоруссии начнется движение единого союзного государства.
Нынешний процесс самым тесным образом связан с усилиями и курсом президента Республики Беларусь А. Лукашенко на воссоединение двух братских народов. С российской стороны эта инициатива нашла самый горячий отклик в сердцах оппозиции, центристских партий и движений. В обеих странах Союз России и Белоруссии поддерживает большинство населения.
А. Лукашенко был единственным депутатом Верховного совета БССР, проголосовавшим в 1991 г. против ратификации “Беловежских соглашений”. Можно сказать, что восстановление единого государства стало делом его жизни. В этом он, безусловно, поддерживается большинством населения РБ и выражает мнение широких слоев белорусского общества, о чем свидетельствуют состоявшийся референдум и провал попыток белорусской оппозиции помешать осуществлению курса на объединение. [c.37]
Цель образования в 1997 г. Союза Белоруссии и России (СБР) – создание необходимых условий для воссоединения двух республик в единое целое. Такая строка Устава СБР не прихоть отдельных политиков и чиновников. Это и выражение воли народов двух стран, неоднократно высказывавшихся в пользу такого Союза, и восстановление исторического статус-кво, и решение многих экономических проблем, которые не могут быть решены в одиночку, как Россией, так и Белоруссией.
Пришла пора сделать некоторые выводы и взглянуть на то, что сделано с 1997 г.:
– создана общая с Белоруссией пограничная зона и таможенная служба на западных границах;
– сформированы первые союзные бюджеты;
– координируются оборонная и внешняя политика;
– заключены договор о военном сотрудничестве и соглашение о совместном обеспечении безопасности в военной сфере;
– начал работу Комитет по вопросам безопасности, утверждена программа борьбы с различными формами организованной преступности;
– реализуется целый ряд российско-белорусских экономических проектов;
– Белоруссия активно заключает двусторонние договоры с российскими регионами; одним из самых главных итогов работы СБР стало существенное возрастание товарооборота между двумя странами.
Политико-правовой аспект взаимоотношений между РФ и РБ в рамках СБР представляется, на наш взгляд, одним из наиболее интересных.
Российская Федерация – правопреемник и юридический продолжатель Союза Советских Социалистических Республик, – и Республика Беларусь с неизбежностью должны были встать на путь восстановления и укрепления политико-правовых, экономических, духовных связей, исходя из объективных интересов двух государств и народов.
Первый шаг к единению – подписание 6 января 1995 г. в Минске Соглашения о Таможенном союзе России и Белоруссии, который стороны определили как экономическое объединение двух государств.
В процессе государственно-правового сближения 2 апреля 1996 г. стороны подписали и впоследствии ратифицировали Договор об образовании Сообщества России и Белоруссии.
Декларация о дальнейшем единении Беларуси и России, подписанная президентами РФ и РБ Б.Н.Ельциным и А.Г.Лукашенко 25 декабря 1998 г., констатировала продолжение поэтапного движения к добровольному объединению России и Беларуси в союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза. Предусматривалось также, формирование единого бюджета, переход к единой валютной системе. В совместном заявлении, сделанном президентами двух государств при подписании Декларации, подчеркивалось, что речь идет о создании Союзного государства и об образовании союзных органов государственной власти и управления, которым обе страны делегируют широкие полномочия в социально-экономической области, в сфере внешней политики, обеспечения обороны и безопасности. [c.38] Декларация о дальнейшем единении Беларуси и России, предусматривала вынесение до середины 1999 г. на всенародное обсуждение договора об объединении России и Беларуси в Союзное государство. Вместе с Декларацией были подписаны Договор между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан и Соглашение между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о создании равных условий субъектам хозяйствования.
2 июля 1999 г. Парламентское Собрание Союза Беларуси и России поддержало проект Договора о создании Союзного государства. 27 июля 1999 г. правительственные делегации России и Беларуси на уровне экспертов одобрили согласованный проект Договора и выработали проект Программы действий РФ и РБ по реализации его положений. Задачей программы является определение конкретного содержания, этапов и сроков работы по передаче союзному государству зафиксированных в Договоре предметов ведения, способов законодательного закрепления такой передачи, включая возможное внесение изменений в Конституции двух государств.
Декларацией и Договором констатируется продолжение поэтапного движения к добровольному объединению РФ и РБ в союзное государство при сохранении национального суверенитета государств-участников Союза, обусловливается необходимость выхода на новый этап интеграции и придания нового качества процессу единения. Предусматривается также создание соответствующих наднациональных органов управления, формирование единого бюджета, переход к единой валютной системе. В совместном заявлении, сделанном президентами двух государств при подписании Декларации о дальнейшем единении Беларуси и России, подчеркивается, что речь идет о создании Союзного государства и об образовании союзных органов государственной власти и управления, которым обе страны делегируют широкие полномочия в социально-экономической области, в сфере внешней политики, обеспечения обороны и безопасности.
Декларация была принята на основе целого комплекса документов, работа по исполнению которых позволила проверить возможности российско-белорусского союза в различных сферах внутренней и внешней политики. Такими документами выступили: Среднесрочная программа мероприятий по развитию Союза Беларуси и России на 1998-2002 гг., Программа согласованных действий в области внешней политики Союза Беларуси и России на 1998-1999 гг., Концепция совместной оборонной политики Беларуси и России, Соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, Программа синхронизации и единой направленности экономических реформ в Республике Беларусь и Российской Федерации и др.
Осуществляемая на государственном уровне среднесрочная программа мероприятий по развитию Союза разбита на 5 основных направлений и включает в себя 82 мероприятия. Эти направления: политическое, экономическое, социальное, правовое и обеспечение безопасности. В настоящее время на основе принятой среднесрочной программы готовится Программа экономического сотрудничества Республики Беларусь и Российской Федерации на 1999-2008 гг., в которую планируется включение таких задач, как заключение Платежного и Валютного союзов двух стран, формирование общей правовой системы Союза [c.39] (естественно, при сохранении правовых систем двух государств), другие вопросы, преследующие цель образования единого экономического комплекса.
Степень взаимозависимости экономик двух государств показывают статистические данные за 1998 г., когда в объеме внешней торговли Беларуси со странами СНГ на Россию пришлось 86,5%, что составило 59,1% от общего товарооборота республики. Справедливости ради следует признать, что в 1998 г. произошло снижение объемов торговли Беларуси с Россией на 2,9 %, а с Украиной на 19,1%.
В региональном аспекте сотрудничества заключен целый ряд соглашений между органами власти Беларуси и субъектов Российской Федерации. При всей факультативности этого процесса он переводит сотрудничество на практический и конкретный уровень. Подобными соглашениями регулируются вопросы взаимопоставок продукции и совместных предприятий, участие в структурировании финансово-промышленных групп и информационное взаимодействие.
Декларация была принята на основе комплекса документов, работа по исполнению которых позволила проверить возможности российско-белорусского союза в различных сферах внутренней и внешней политики.
Вехами процесса воссоединения России и Белоруссии стали:
– 6 января 1995 г. – заключение Соглашения между Россией и Белоруссией о Таможенном союзе;
– 29 марта 1996 г. – подписание Договора между Россией, Беларусью, Казахстаном и Кыргызстаном об углублении интеграции в экономической и гуманитарной областях;
– 2 апреля 1996 г. – подписание Договора об образовании Сообщества Беларуси и России;
– 2 апреля 1997 г. – подписание Договора о Союзе Беларуси и России;
– 23 мая 1997 г. – подписание Устава Союза Беларуси и России;
– 25 декабря 1998 г. – подписание Декларации о дальнейшем единении России и Беларуси, а также Договора о равных правах граждан и Соглашения о создании равных условий субъектам хозяйствования;
– 8 декабря 1999 г. – подписание Договора о создании Союзного государства.
Формирующаяся правовая система Союза Беларуси и России в своем нынешнем состоянии представляет собой комплекс нормативно-правовых актов, который образуют Конституция Российской Федерации и Конституция Республики Беларусь; Договор о создании Союзного государства, иные двусторонние соглашения, в частности, Декларация о дальнейшем единении Беларуси и России от 25 декабря 1998 г.; решения органов Союза Беларуси и России: Высшего Совета Союза, Исполнительного Комитета, Парламентского Собрания Союза; многосторонние договоры, участниками которых являются Россия и Беларусь, заключенные в рамках Содружества Независимых Государств; международные договоры и соглашения, подписанные и ратифицированные Союзом ССР, Российской Федерацией и Республикой Беларусь; нормативно-правовые акты Российской Федерации и Республики Беларусь. В качестве потенциального источника права Союза [c.40] Беларуси и России можно признать международные соглашения и договоры, которые будут подписаны Союзом Беларуси и России в качестве единого субъекта международного права с иностранными государствами и межгосударственными объединениями.
Формирование единой правовой системы Союза осуществляется на основах, закрепленных Среднесрочной программой мероприятий по развитию Союза Беларуси и России на 1998-2002 гг. Утвержденная решением Исполкома Союза 10 июня 1998 г. эта программа предполагала завершение процесса унификации гражданского и хозяйственно-процессуального законодательств еще к середине 1999 г., доработку принятого в первом чтении Парламентским Собранием Союза закона “О гражданстве Союза”.
Вопрос закрепления системы источников права Союзного государства, определения их иерархии остается одним из самых дискуссионных. В подписанном Договоре подобная иерархия не представлена. Содержится лишь утверждение, что с момента вступления договора в силу прекращают действие Договор об образовании Сообщества России и Беларуси от 2 апреля 1996 г. и Договор о Союзе России и Беларуси от 2 апреля 1997 г. Декларация от 25 декабря 1998 г. при всей своей значимости является документом по большей части политическим и не будучи подкрепленной правовыми механизмами своей реализации может остаться благим пожеланием. Поэтому сегодняшнее внимание к правовой теории при выработке основ будущего союзного государства более чем оправдано.
8 декабря 1999 г., в день 8-й годовщины подписания “беловежских соглашений”, оформивших разрушение Союза ССР, в Кремле был заключен Договор о создании между Российской Федерацией и Республикой Беларусь Союзного государства. Означает ли подписание этого документа преодоление дезинтеграционных процессов на пост советском пространстве, признание исторической ошибочности разобщения, по крайней мере, русского и белорусского народов, или же договор выполняет роль декорации в политической игре правящих элит двух государств – покажет время.
Разработка Договора предусматривалась Декларацией о дальнейшем единении Беларуси и России от 25 декабря 1998 г. К Договору прилагается Программа действий по реализации его положений, которая определяет этапы и сроки работы по передаче Союзному государству зафиксированных в Договоре предметов ведения, а также способы конституционного закрепления подобной передачи.
Декларация от 25 декабря 1998 г. и Договор от 8 декабря 1999 г. рисуют не одну, а множество схем государственного устройства, выбор которых зависит от расстановки сил в данный момент. Также как и различные политические режимы могут функционировать в одних и тех же юридических рамках, так и любое нормативно-правовое закрепление процесса интеграции России и Беларуси в Союзное государство реализуется в конкретной государственно-правовой деятельности. Эта деятельность должна исходить из ответа на основной вопрос: речь идет о создании очередного союза государств или же о создании союзного государства? Декларация и Договор говорят о последнем.
При моделировании Союзного государства, определении его параметров и основ необходим анализ пяти ключевых проблем: форма Союзного государства; правовая система Союза и его субъектов; компетенции Союзного государства и [c.41] его субъектов; система органов Союзного государства (глава государства, правительство, парламент), порядок их формирования и полномочия; международная правосубъектность Союзного государства.
Союзным договором предусматривается следующая структура органов власти и управления: Исполнительную власть осуществляет Высший Государственный Совет Союза, в который входят главы государств, главы правительств, руководители п...

ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами реферата (доклада, курсовой) урезан на треть (33%)!

Чтобы просматривать этот и другие рефераты полностью, авторизуйтесь  на сайте:

Ваш id: Пароль:

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
Простая ссылка на эту работу:
Ссылка для размещения на форуме:
HTML-гиперссылка:



Добавлено: 2012.03.03
Просмотров: 2068

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательная!