Notice: Undefined offset: 2 in /home/area7ru/area7.ru/docs/cat.php on line 19
Прочие рефераты - скачать рефераты, доклады, курсовые, дипломные работы, сочинения, бесплатные электронные книги

Notice: Undefined variable: reklama2 in /home/area7ru/area7.ru/docs/cat.php on line 166

Прочие рефераты

Поиск:

Реферат: Херес - напиток мавров

Херес - напиток мавров В России никогда особенно не везло ни людям, ни предметам, ни явлениям, в имени которых или названии встречается частица "хер". Хер — так называлась когда-то х, одна из последних букв алфавита. Связаться с ней, вольно или невольно, означало обречь себя на трудную судьбу. Человек, у кого "ноги хериком", никогда не мог уже стать кавалеристом. Херберт (именно так произносится носителями языка имя, искаженное на Руси в Герберт) Уэллс, побывавший в России в ...


Реферат: Арманьяк – изменчивый напиток гасконцев

Арманьяк – изменчивый напиток гасконцев Чтобы уловить все нюансы арманьяка, нужно быть не просто гурманом, а человеком искушенным и подготовленным к восприятию такого рода напитков. Возможно, объясняется это тем, что он земляк дАртаньяна, их родина Гасконь. А выходцы из этой провинции на редкость неординарны по характеру. Францию можно разделить на территории, где производятся те или иные уникальные спиртные напитки, аутентичность которых оправдывается не только землями и неповторимыми сортами в...


Реферат: О саке

О саке Япония - удивительная страна. Здесь уникально все - города, язык и культура. Почему для нас в стране Восходящего Солнца столько необъяснимого очарования? Главная причина, наверное, заключается в том, что японцы всегда и во всем умели найти гармонию. Культура японского национального напитка "саке" - одно из важных проявлений этого умения. Саке - это не просто напиток, это наследие и многовековые традиции Японии, которые передаются из поколение в поколение уже не одно тысячелетие....


Реферат: Граппа: классификация

Граппа: классификация В зависимости от уровня ферментации виноградные выжимки могут быть трех видов: полностью сброженные, или ферментированные, наполовину сброженные и чистые, или слабо ферментированные. Полностью сброженные выжимки - результат производства красного вина, где процесс мацерации сопутствует всему винификационному периоду. Из таких выжимок, содержащих много алкоголя, получается очень хорошая граппа. Наполовину сброженные выжимки получаются при изготовлении розового вина, где проце...


Реферат: Какие бывают алкогольные напитки

Какие бывают алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый (винный) спирт, называются алкогольными. К ним относятся: этиловый ректифицированный спирт, водка, ликероводочные изделия, коньяк, виноградные и плодово-ягодные вина. Ректифицированный спирт для пищевых целей может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки - не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления крепких напитков и крепленого вина. Водка Водка предста...


Реферат: Гоcподин джин

Гоcподин джин Казалось бы, ничего сложного: перегоняется зерновой спирт и смешивается с настоем можжевельника. Но это далеко не все, иначе напиток, о котором пойдет речь сегодня, никогда не приобрел бы миллионы почитателей по всему миру. Итак, перед вами один из самых ярких представителей крепких напитков - Господин Джин. Когда голландский профессор медицины Францискус Сильвиус дистиллировал спирт с можжевеловыми ягодами, то даже не догадывался, сколько поколений благодарных потомков будут помин...


Реферат: Водки стран ближнего зарубежья

Водки стран ближнего зарубежья Распад СССР и образование из бывших союзных республик новых независимых государств привели к тому, что местные ликеро-водочные заводы оказались самостоятельными изготовителями многих сортов алкогольных напитков, разработанных еще в советское время. Наряду с превосходными, традиционно производившимися сортами водок в последние годы появились многочисленные новые сорта. Горилка - общее название крепкоалкогольного напитка типа "водка", изготавливаемого на Ук...


Реферат: О виски

О виски Все чаще, заходя в бар, ресторан или же у гостеприимного хозяина, мы пробуем виски. Что же это за напиток, чем отличается от водки, рома или бренди, какие у него особенности? На западе виски пользуется заслуженным уважением, из 40 самых популярных крепких напитков мира 19 – различные марки виски. Хотя существует много стран-производителей виски, только три из них – Ирландия, Шотландия и США превратили обычное, можно сказать, дедовское производство в настоящее искусство. Прежде чем прояви...


Реферат: Виды рома

Виды рома Довольно грубо ромы можно разделить на четыре основные категории - белый, золотой, темный и выдержанный; существует также множество различных вариантов, например, solera, spiced, overproof, single mark, demerara, plummer: белый ром обозначается на этикетке словами white/light/ silver/blanca/blanc. В эту категорию входят прозрачные, обычно легкие ромы, производимые в колоннах непрерывного цикла. Некоторые брэнды, например лидер мировых продаж Bacardi, выдерживаются до 18 месяцев (цвет, ...


Реферат: Мескаль - общая информация

Мескаль - общая информация Мескаль - крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике из сброженного сока агавы. Слово мескаль, как по-русски, так и по-английски (mescal), пишется точно так же, как название кактуса (он же пайотль), из которого добывается знаменитый галлюциноген мескалин. На самом деле эти два мескаля даже не однофамильцы. По-испански в Мексике они пишутся по разному: mezcal - напиток, и mescal -кактус из которого получают наркотик. Сырьевые компоненты и технология изготовлени...


Реферат: Гуава - самый полезный в мире плод

Гуава - самый полезный в мире плод Гуава Зеленое бугристое яблоко. В тайской версии этого фрукта резкий, хоть и приятный запах, как таковой, полностью отсутствует. Существует только нежный, едва уловимый, самый настоящий тропический аромат, напоминающий сразу ананас, клубнику и что-то айвовое. Внутри, ближе к его сердцевине, находятся семена, жесткие косточки. Ботанические особенности гуавы Гуава (тайское название - фаранг, что означает “иностранец” или “пришелец”; в страну плоды были завезены с...


Реферат: Вторая родина коньяка

Вторая родина коньяка Армянский коньяк — хорошо знакомый всем нам напиток, уважаемый не только в России, но и во всем мире — отметил свое 130-летие Процесс дистилляции, лежащий в основе коньячного производства, был знаком народам Кавказа задолго до европейцев, перенявших секрет изготовления коньяка от арабов во времена крестовых походов. Известный советский историк и археолог академик Борис Пиотровский в свое время установил, что уже в середине IV века в Рим поставлялось перегнанное виноградное ...


Реферат: Портвейн (Porto)

Портвейн (Porto) Портвейн, или просто порто, как называют его за границей, это португальское ликерное вино, которое приготавливают из специальных сортов винограда, выращиваемого в верхнем течение реки Дору (в Испании Дуэро) недалеко от границы Португалии с Испанией. Потребляемое чаще всего в течение трех лет после создания, это вино в то же время может выдерживаться 40 и даже 50 лет, приобретая просто невероятные ароматические качества. В Европе давно не стихают споры и вопросы о том, что такое...


Реферат: Шафран - король специй

Шафран - король специй Шафран достоин титула короля специй уже из-за своей цены: 1 грамм шафрана стоит дороже 1 грамма золота. Что же делает его таким дорогим и достойна ли обычная специя того? Шафран - это рыльца фиолетового шафранового крокуса. В каждом цветке их всего три, а цветут крокусы только раз в году в течение 2-3 недель. Цветок открывается всего на 2 часа. Чтобы шафран получил аромат полной силы цветы нужно собирать за несколько часов перед открытием. Вся работа производится вручную, ...



Notice: Undefined variable: print in /home/area7ru/area7.ru/docs/cat.php on line 246
Начало ... Предыдущая страница 2 3 4 5 6 7 8

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!

Notice: Undefined variable: r_script in /home/area7ru/area7.ru/docs/cat.php on line 279