Notice: Undefined variable: title in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 165
Программа спецкурса Вкусные истории, 9-й класс - Преподавание технологии - Методические материалы для преподавателей, учителей, педагогов

Notice: Undefined variable: reklama2 in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 252

Главная / Методические материалы / Преподавание технологии

Программа спецкурса Вкусные истории, 9-й класс


Автор(ы): Крохина Ирина Петровна, учитель технологии


Notice: Undefined variable: content in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 278
Ах ты, милая картошка
Ты студента идеал.
Кто картошку не готовил
Тот её и не едал.
Приходи к нам поскорей
Быть на кухне не робей
Вкусно готовить это не грех
Приходи, научим всех
Пояснительная записка
Программа курса в 9-м классе обеспечивает преемственность перехода учащихся от основного к профильному, профессиональному обучению, трудовой деятельности и непрерывному самообразованию. Для обеспечения непрерывности технологической подготовки в системе общего и профессионального образования. Кулинария - часть национальной культуры. Она тесно связана с обычаями, обрядами, верованиями людей. Набор продуктов, составляющих основу той или иной кухни, может быть схож, но способы приготовления пищи, складывавшиеся веками, отличают национальные блюда. К слову сказать, многие из них уже стали интернациональными.
Цели курса:
  • расширить кругозор детей научить их готовить разнообразные национальные блюда из овощей;
  • подготовка учащихся к самостоятельной трудовой жизни в условиях рыночной экономики.
Это предполагает:
  1. Формирование у учащихся качеств, творчески думающей, активно действующей личности, которые необходимы для деятельности в новых социально-экономических условиях.
  2. Формирование знаний и умений использовать средства и пути преобразования материалов в конечный потребительский продукт в условиях ограниченности ресурсов и свободы выбора.
  3. Формирование творческого отношения к качественному осуществлению трудовой деятельности.
  4. Развитие разносторонних качеств личности.
Задача курса
  1. Формирование политехнических знаний и экологической культуры.
  2. Совершенствование практических умений и навыков, учащихся в экономном ведении домашнего хозяйства, заготовке и хранении продуктов.
  3. Ознакомление с различными видами национальных блюд.
  4. Развитие художественной инициативы.
  5. Воспитание привычки к чистоте, сознательному выполнению санитарно-гигиенических правил в быту и на производстве.
  6. Воспитание уважения к народным традициям и обычаям.
Содержание занятий Практическая работа Кол-во часов
теория практика
1 Искусство кулинарии. Техника безопасности и санитарно-гигиенические правила. 1
2 Ах, картошка! Первичная обработка овощей. Картофель в салатах и закусках. Бутерброды с картофелем и килькой 0,5 0,5
3 Овощи. Приготовление блюд из вареных овощей. Сервировка стола к завтраку. Салат картофельный 1 1
4 Виды тепловой обработки овощей. Приготовление первых блюд.

ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами методического материала урезан на треть (33%)!

Чтобы просматривать этот и другие тексты полностью, авторизуйтесь на сайте:

Ваш id: Пароль:

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Простая ссылка на эту страницу:
Ссылка для размещения на форуме:
HTML-гиперссылка:

Добавлено: 2012.04.08 | Просмотров: 1272

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!

Notice: Undefined variable: r_script in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 340