Главная / Методические материалы / Преподавание технологии
Программа спецкурса Вкусные истории, 9-й класс
Автор(ы): Крохина Ирина Петровна, учитель технологии
Notice: Undefined variable: content in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 278
Ах ты, милая картошка Ты студента идеал. Кто картошку не готовил Тот её и не едал. | | | Приходи к нам поскорей Быть на кухне не робей Вкусно готовить это не грех Приходи, научим всех | Пояснительная записка Программа курса в 9-м классе обеспечивает преемственность перехода учащихся от основного к профильному, профессиональному обучению, трудовой деятельности и непрерывному самообразованию. Для обеспечения непрерывности технологической подготовки в системе общего и профессионального образования. Кулинария - часть национальной культуры. Она тесно связана с обычаями, обрядами, верованиями людей. Набор продуктов, составляющих основу той или иной кухни, может быть схож, но способы приготовления пищи, складывавшиеся веками, отличают национальные блюда. К слову сказать, многие из них уже стали интернациональными. Цели курса: - расширить кругозор детей научить их готовить разнообразные национальные блюда из овощей;
- подготовка учащихся к самостоятельной трудовой жизни в условиях рыночной экономики.
Это предполагает: - Формирование у учащихся качеств, творчески думающей, активно действующей личности, которые необходимы для деятельности в новых социально-экономических условиях.
- Формирование знаний и умений использовать средства и пути преобразования материалов в конечный потребительский продукт в условиях ограниченности ресурсов и свободы выбора.
- Формирование творческого отношения к качественному осуществлению трудовой деятельности.
- Развитие разносторонних качеств личности.
Задача курса - Формирование политехнических знаний и экологической культуры.
- Совершенствование практических умений и навыков, учащихся в экономном ведении домашнего хозяйства, заготовке и хранении продуктов.
- Ознакомление с различными видами национальных блюд.
- Развитие художественной инициативы.
- Воспитание привычки к чистоте, сознательному выполнению санитарно-гигиенических правил в быту и на производстве.
- Воспитание уважения к народным традициям и обычаям.
| Содержание занятий | Практическая работа | Кол-во часов | теория | практика | 1 | Искусство кулинарии. Техника безопасности и санитарно-гигиенические правила. | | 1 | | 2 | Ах, картошка! Первичная обработка овощей. Картофель в салатах и закусках. | Бутерброды с картофелем и килькой | 0,5 | 0,5 | 3 | Овощи. Приготовление блюд из вареных овощей. Сервировка стола к завтраку. | Салат картофельный | 1 | 1 | 4 | Виды тепловой обработки овощей. Приготовление первых блюд. |
ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами методического материала урезан на треть (33%)!
Чтобы просматривать этот и другие тексты полностью, авторизуйтесь на сайте:
|
|
Добавлено: 2012.04.08 | Просмотров: 1272
При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!
|
Notice: Undefined variable: r_script in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 340
|