Главная / Методические материалы / Работа с родителями
Профилактика заболеваний полости рта
Автор(ы): Михайлова Елизавета Степановна, учитель технологии
Notice: Undefined variable: content in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic-material.php on line 278
Цели: - Дать понятие о пищевых отравлениях, их классификации.
- Ознакомить с профилактикой пищевых отравлений.
- Познакомить учащихся с заболеваниями полости рта, с личной гигиеной и со средствами личной гигиены.
Технические средства обучения: Компьютер, таблицы, зубные щетки, макеты челюсти, зубные пасты, зубная нить. Форма обучения: Фронтальная, индивидуальная. Ход урока Особое внимание следует уделять соблюдению личной гигиены. - Руки моют перед приготовлением пищи, после обработки сырых продуктов.
- По окончании работы.
- Перед едой, после посещения туалета.
- Голову покрывают головным убором, убирая волосы.
- Рукава одежды закатывают выше локтей, чтобы одежда не соприкасалась с продуктами, посудой, инвентарем.
- Перед началом занятия учитель обязан опросить учащихся о состоянии их здоровья.
- Нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми, остатки блюд – с вновь приготовленными.
- Готовить следует минимальное количество (для дегустации).
Ситуация успеха. Учащимся предлагается вспомнить. Какие существуют источники и пути проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм человека? И какие последствия? Ученица 1 Рассказывает о пищевых отравлениях: Пищевые отравления – острое заболевание, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовиты...
ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами методического материала урезан на треть (33%)!
Чтобы просматривать этот и другие тексты полностью, авторизуйтесь на сайте:
|
|
Добавлено: 2018.12.14 | Просмотров: 298
При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!
|