Главная / Методические материалы / Работа с родителями

Профилактика заболеваний полости рта


Автор(ы): Михайлова Елизавета Степановна, учитель технологии

Цели:
  • Дать понятие о пищевых отравлениях, их классификации.
  • Ознакомить с профилактикой пищевых отравлений.
  • Познакомить учащихся с заболеваниями полости рта, с личной гигиеной и со средствами личной гигиены.
Технические средства обучения:
Компьютер, таблицы, зубные щетки, макеты челюсти, зубные пасты, зубная нить.
Форма обучения:
Фронтальная, индивидуальная.
Ход урока
Особое внимание следует уделять соблюдению личной гигиены.
  • Руки моют перед приготовлением пищи, после обработки сырых продуктов.
  • По окончании работы.
  • Перед едой, после посещения туалета.
  • Голову покрывают головным убором, убирая волосы.
  • Рукава одежды закатывают выше локтей, чтобы одежда не соприкасалась с продуктами, посудой, инвентарем.
  • Перед началом занятия учитель обязан опросить учащихся о состоянии их здоровья.
  • Нельзя смешивать охлажденные продукты с теплыми, остатки блюд – с вновь приготовленными.
  • Готовить следует минимальное количество (для дегустации).
Ситуация успеха.
Учащимся предлагается вспомнить.
Какие существуют источники и пути проникновения болезнетворных микроорганизмов в организм человека?
И какие последствия?
Ученица 1
Рассказывает о пищевых отравлениях:
Пищевые отравления – острое заболевание, возникающие вследствие употребления недоброкачественных или ядовиты...

ВНИМАНИЕ!
Текст просматриваемого вами методического материала урезан на треть (33%)!

Чтобы просматривать этот и другие тексты полностью, авторизуйтесь на сайте:

Ваш id: Пароль:

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ

Простая ссылка на эту страницу:
Ссылка для размещения на форуме:
HTML-гиперссылка:

Добавлено: 2018.12.14 | Просмотров: 65

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!