Главная / Методические материалы
В данном разделе вы найдёте готовые конспекты проведения уроков по истории, физике, ОБЖ, литературе и многим другим предметам, а также - всевозможные материалы по классному руководству, внеклассным занятиям, работе с родителями и много других вещей по организации учебного процесса. Все эти статьи будут очень полезны как для школьных учителей, школьных психологов, так и для студентов - будущих педагогов.
Преподавание технологии
Открытый урок Сорочка с круглым вырезом. Окончательная отделка сорочки с круглым вырезом
Цели: Научить учащихся правильно выполнять окончательную отделку изделия (влажно-тепловую обработку и сложение по образцу). Задачи урока: Образовательные: обеспечить психологическую поддержку ребенка в учебном процессе; обобщить знания, полученные ранее и продолжить дальнейшее изучение темы. Воспи...
Открытый урок Учет труда и заработной платы
Тема: Учет труда и заработной платы. Цели: Активизация познавательной деятельности учащихся в условиях роле вой игры. Проверка знаний, умений и навыков учащихся по ведению учета труда и заработной платы. Задачи: Образовательные: проверить сформированность знаний, умений и навыков учащихся по уче...
Открытый урок Повар – наша любимая профессия
Цель: Обобщить и проверить степень усвоения знаний, умений и профессиональной терминологии. Развивать социальную компетентность учащихся через исторические справки по профессии “Повар”. Воспитывать навыки культурного поведения, дисциплинированность, ответственность за порученное дело; формирование...
Открытый урок Волосы – зеркало нашего организма
Еще с давних времен люди придавали большое значение своим волосам, видя в них, в зависимости от их состояния, либо источник красоты, либо причину жизненных неудач. С волосами ассоциировались такие ценности, как индивидуальность, сила, самосознание и независимость. И поныне, для того чтобы придать св...
Открытый урок Проецирование
Тип урока: Урок по методу КСО. Цели: Образовательная. В занимательной форме закрепить полученные знания на предыдущем уроке. Развивающая. Формировать конструкторско-практическую деятельность. Продолжить развитие у учащихся пространственных представлений, воображения, конструкторской смекалки. В...
Открытый урок Печем блины, встречаем Масленицу
Цели урока: Ознакомить учащихся с народным праздником - Масленица; Научить печь блины (дрожжевое тесто), готовить горячие напитки, сервировать стол к приему гостей; Воспитывать аккуратность, гостеприимство. Оборудование и приспособления:Учебные таблицы - «Изделия из теста», учебное пособие «Кулина...
Открытый урок Выполнение кассовых операций в программе 1С: Бухгалтерия
Форма занятия: групповая. Цели: познакомиться с принципами оформления кассовых документов в программе “1С: Бухгалтерия”, отработать навыки оформления данных документов и формирования кассовой книги. Инструкция по ТБ: При выполнении работы должны соблюдаться правила ТБ при работе за ПК и правила пове...
Мини-проект Текстильная открытка
Раздел: Создание изделий из текстильных и поделочных материалов. Цели: Познавательная: Познакомить с историей появления почтовых открыток. Обучающая: Способствовать формированию представления о новом направлении в лоскутном шитье - открытках из текстиля. Ознакомить учащихся с техникой выполнени...
Открытый урок Основные особенности строительных чертежей на примере русской избы
Цель урока: дать учащимся общие сведения о строительных чертежах и познакомить с правилами их составления и чтения; развить умения применять ранее полученные знания о машиностроительных чертежах при изучении нового материала на основе сравнительного анализа графических изображений; способствовать ...
Методические рекомендации по применению ПС КЭКиМ
1. Общая характеристика программного средства КЭКиМ. «Кулинарная энциклопедия» (2 CD) выпущена фирмой «Кирилл и Мефодий» для широкого круга пользователей в бытовых условиях как справочник по кулинарному мастерству. Мультимедиа-диск содержит более 4800 рецептов русской, кавказкой, греческой и других ...
Методическая разработка. Урок-сказка по теме: Блюда из круп
Цели: Научить учащихся варить манную кашу, дать представление о взаимосвязи продуктов. Развивать связную речь учащихся, память, мышление. Продолжать привитие гигиенических навыков во время приготовления пищи. Наглядность: Различные виды круп, молоко, соль, сливочное масло, технологическая карта ...
Методическая разработка элективного курса по теме Создание мультимедиа проектов
Класс: X или XI. Количество часов: 34 (1 час в неделю). Профиль: информационно-технологический. Предполагается, что учащиеся владеют навыками работы в графическом редакторе, знакомы с операционной системой (Windows), умеют работать с файлами и папками, знакомы с текстовым редактором, электронными та...
Мир поделок
Игрушка - один из самых древних видов декоративно- прикладного искусства, украшающего наш быт, имеющего современно определенное назначение – служить человеку и радовать его. Игрушка – неизменный спутник ребенка, его друг. Игрушка пробуждает у ребенка мысль, дает широкие возможности для проявления з...
Мода и здоровье. Элективный курс
Элективный курс “Мода и здоровье” рассматривает вопросы, касающиеся непосредственно здоровья учащихся и моды. Население страны, особенно молодёжь, неосознанно относится к своему здоровью. Школьные курсы не рассматривают такие важные вопросы, не отвечают на вопросы учащихся связанные с их эстетически...
Мини-курсы Народное творчество
Пояснительная записка Учебная деятельность в дополнительном образовании традиционно рассматривается как средство создания условий для непрерывного учебного диалога между педагогами и детьми, формирующего активное отношение к учению, но и позволяющего реализовать творческие способности каждого ребе...
Методические указания и рекомендации по выполнению практической работы Работа с системами автоматизированного бухгалтерского учета. Программа «1С: Бухгалтерия» по курсу Информационные технологии в профессиональной деятельности для экономических специал
Форма занятия: индивидуальная. Вопросы для проверки (самопроверки) готовности к выполнению практической работы: Дайте определение программе «1С: Бухгалтерия». Охарактеризуйте назначение и возможности программы. Перечислите основные объекты программы. Как осуществляется запуск программы? Каким образ...
Методические рекомендации Проектирование и апробация учебно-технологических игр на уроках производственного обучения в Курьинском профессиональном училище
Человеческая культура возникла и развивается в игре, как игра. Й. Хейзинга Игра – это вид деятельности в условиях ситуаций, направленных на воссоздание и усвоение общественного опыта, в котором складывается и совершенствуется самоуправление поведением. Учебно-технолгическая игра – это имитационн...
Методические разработки урока технологии в 7-м классе по теме В гостях у юных хозяюшек
Тема: В гостях у юных хозяюшек. Тип: Обобщающий урок. Форма: конкурсно-игровая программа. Межпредметные связи: литература, ОБЖ. Цели: Образовательная: обобщить материал по разделу «Кулинария». Развивающая: развивать интерес к предмету, фантазию и творчество учащихся. Воспитательная: воспитывать ...
Методическая разработка. Урок-сказка по теме Блюда из круп
Цели: Научить учащихся варить манную кашу, дать представление о взаимосвязи продуктов. Развивать связную речь учащихся, память, мышление. Продолжать привитие гигиенических навыков во время приготовления пищи. Наглядность: различные виды круп, молоко, соль, сливочное масло, технологическая...
Методическая разработка учебного итогового занятия в мастерской Берестиночка В гостях у матрешки
Задачи: Обучающая: Закрепить знания о работе с берестой, полученные ранее. Научить поэтапной сборке изделия. Развивающая: Развитие творческих способностей. Расширение кругозора. Сохранение интереса к древнему ремеслу. Воспитывающая: Воспитывать аккуратность при выполнении изд...
Методическая разработка урока Пищевая ценность плодов и овощей
Пояснительная записка Обучающиеся на профиле “Торговое обслуживание” получают начальное профессиональное образование. Уровень их подготовки должен соответствовать квалификационным требованиям к профессии продавец продовольственных товаров третьей ступени квалификации с учётом составляющих качества о...
Методическая разработка урока по теме Фасоны наволочек
Тема: Фасоны наволочек. Швы, применяемые при пошиве наволочки. Цели: научить различать фасоны наволочек; познакомить с видами машинных швов применяемых при пошиве наволочки, соблюдая технологическую последовательность; развивать глазомер, речь, мышление, память, внимание. воспитывать эстетический ...
Методическая разработка урока по теме Темперамент в профессиональном становлении личности
План урока по теме Курс Твоя профессиональная карьера Методы Словесный, практический. Технические средства: Телевизор, видеомагнитофон. Триединая цель урока Обучающий аспект Познакомить учащихся с понятием “темперамент”, его типами и свойствами. Раскрыть особенности проявления темпераме...
Методическая разработка урока по теме Одежда и мода. Почему мы так одеты
Тип урока: урок – игра. Цели и задачи: Дать учащимся представление о современной моде и научить их ориентироваться в мире моды. Развивать у учащихся чувства вкуса, красоты и умеренности в одежде. В ходе игры воспитывать у учащихся навыки коллективной работы и умение принимать самостоятельные решени...
Методическая разработка урока по профессиональной подготовке портных Инструменты и приспособления для ручных работ
Тот, кто хочет лучше сделать свою работу, должен сначала привести в порядок свой инструмент. Конфуций Пояснительная записка Тема “Инструменты и приспособления” одна из первых (после правил техники безопасности) в изучении технологии ручных работ. Благодаря данной теме, учащиеся знакомятся с инстр...
Notice: Undefined variable: print in /home/area7ru/area7.ru/docs/metodic.php on line 169
Начало ... Предыдущая страница 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Следующая страница ... Конец
При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!
|