Рефераты по кулинарии

Поиск:

Реферат: Расчет рациональности изготовления Сайки

Введение 3 1 Технологическая часть 6 1.1 Описание и обоснование выбора технологических схем и 6 оборудования 1.2 Нормативные данные 8 1.3 Расчет производительности печей 12 1.4 Расчет запаса сырья и емкости для хранения . 15 1.5 Расчет площадей и ёмкостей для хранения сырья 17 1.6 Расчет оборудования мучного склада 18 1.7 Расчет количества просеивателей 18 1.8 Расчет оборудования тестоприготовительного отделения 19 1.9 Расчет тесторазделочного отделения 21 1.10 Расчет оборудования хлебохранилища...


Реферат: Пути загрязнения продовольственного сырья тяжелыми металлами

РЕФЕРАТ на тему: ПУТИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ТЯЖЕЛЫМИ МЕТАЛЛАМИ Подготовила: _ _ _ _ 2005 Содержание: ВВЕДЕНИЕ Загрязнение атмосферы. Загрязнение водных ресурсов. Загрязнение литосферы. САНИТАРНЫЕ АСПЕКТЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА КАЧЕСТВОМ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Свинец. Ртуть Мышьяк. ХИМИЧЕСКОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ СРЕДЫ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ Под загрязнением окружающей среды понимают нежелательные изменения физич...


Реферат: Проектирование холодного цеха столовой

Содержание I Введение. Глава 1. Проектирование. 1.1 Принципы и организация проектирования. 1.2 Организация работы холодного цеха. 1.3 Проектирование холодного цеха. 1.4 Выводы по главе. Глава 2. 2.1 Рациональное питание. 2.2 Технологические карты. Оборудование. 2.3 Контроль качества. 2.4 Себестоимость. 2.5 Выводы по главе. Глава 3. Экономика и предпринимательство. 3.1 Экономическое обоснование. 3.2 Расчет отпускных и рыночных цен. 3.3 Бизнес-план. 3.4 Выводы по главе. Глава 4. Методика обучения....


Реферат: Проект по труду

Тема проекта: Банкет чай. Разработали: Руководитель: Члены комиссии: Москва 1998 год. История чая. В Китае чай был известен за 2700 лет до новой эры, а позднее появился в Индии, Индонезии и на острове Шри-Ланка. Познакомились с чаем в России при царском дворе больше двухсот лет назад. А разводить чайные кусты попытались только в 1833 году. Высадили семена и сеянцы в Крыму, в Никитском ботаническом саду, где уже много было диковинных растений со всего света. Но чайные кусты там не прижились. Реши...


Реферат: Праздничная сервировка стола

Содержание Новый год в России 3 Новогодние традиции народов мира 5 Сервировка праздничного стола 8 Сервировка 10 Как положить нож и вилку, если в трапезе наступает пауза, но застолье еще не закончено? 10 Как подавать и есть разные блюда 11 Какие напитки подавать к различным блюдам 15 Варианты сервировки стола 18 Новый год в России Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом возрождения природы и в основном было приурочено к марту месяцу. Постановление считать Новый...


Реферат: Полуфабрикаты из рыбы и блюда из нее

Министерство образования Украины Харьковский Бизнес – Колледж Факультет довузовской подготовки Реферат на тему: “Полуфабрикаты из рыбы и блюда из неё” Выполнил: студент гр. ККП Лохоня С.А. Проверил: Боженко Г.В. Харьков 2000 РЫБА И РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, получают в результате переработки объектов рыболовного промысла (рыбы, млекопитающих, беспозвоночных, водорослей). Пищевые рыбные продукты (рыба составляет ок. 90%) потребляются в свежем (для сохранения обычно замораживаются), соленом,...


Реферат: Пищевая ценность овощей

Пищевая ценность овощей Содержание: 1. Введение. 2. Химический состав съедобных овощей и растений. 3. Пищевая и лечебная ценность овощей. 4. Пряно- вкусовые растения. 5. Бобовые растения. 6. Заключение. 7. Литература. Введение В XX столетии в питании людей произошли существенные изменения. В пищевом рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло потребление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей и фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от п...


Реферат: Питание

Введение. Сохранение здоровья населения является одной из задач государственной важности. В последние годы благодаря возрастающей технизации и автоматизации многих производственных процессов уменьшилась доля физической работы, соответственно снизился расход энергии. Это привело к тому, что энергетическая ценность пищи превышает энергозатраты. В связи с этим резко увеличилось число людей, страдающих ожирением и связанными с ним хроническими неинфекционными заболеваниями. К их числу можно отнести ...


Реферат: П. Я Григорьев Холодные блюда и закуски

П. Я. Григорьев Холодные блюда и закуски ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА Библиотека повара выпускается для того, чтобы помочь повару в его практической работе на производстве, повысить его квалификацию. В настоящем издании изложена технология приготовления 226 холодных блюд и закусок из мясопродуктов, домашней и дикой птицы, субпродуктов, рыбопродуктов, мясной и рыбной гастрономии, грибов, свежей зелени, свежих, соленых и маринованных овощей, а также 35 соусов и приправ. Кроме того, в книге приведены некоторые ...


Реферат: Отчет по товароведно-технологической практике на Волгодонском Молочном Комбинате

ЦЕНТРОСОЮЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МОСКОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ О Т Ч Е Т По товароведно-технологической практике На «Волгодонском Молочном Комбинате» Выполнил студент 4 курса, гр. ТЭ-41 Смольянинов А.А. Руководитель Пучкова Ю. С. МОСКВА 2003 г. План: 1. Введение. 2. Краткие сведения о предприятии. 3. Ассортимент вырабатываемой продукции. 4. Характеристика основного и вспомогательного сырья. 5. Технология изготовления продукции. 6. Расфасовка и маркировка готовой продукции. 7. ...


Реферат: Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»: изучение разливочно-упаковочной машины

Санкт-Петербургский Государственный Университет Низкотемпературных и Пищевых Технологий Отчет по производственной практики на молочном предприятии «Петмол»: изучение разливочно-упаковочной машины. Факультет: ТПП Специальность: 2102 Группа: 241 Отделение дневное Выполнил: Барашков И.А. Проверил: Санкт-Петербург 2003 год Содержание: 1. История и общие сведения предприятия «Петмол». 2. Историческая справка. 3. Описания процесса упаковки и розлива на примере работы разливочно- упаковочной машины, мо...


Диплом: Отчет по преддипломной практике в Ночном клубе Барин

Министерство образования РФ Московский государственный университет сервиса Волгоградский филиал Отчет по преддипломной практике База практики: Ночной клуб «Барин» Руководитель практики от предприятия: Цыган Галина Васильевна Руководитель практики от университета: Комарова Татьяна Викторовна Выполнила студентка 4 курса Заочного технологического отделения Попова Ольга Александровна Волгоград - 2002 Тематический план: № Задание Дата выполнения пп 1 Ознакомление с предприятием общественного 31.12.20...


Реферат: Отечественные колоранты

Министерство сельского хозяйства РФ. Департамент кадровой политики и образования. ФГОУ СПО «Омский техникум мясной и молочной промышленности» РЕФЕРАТ ПО ТЕХНОЛОГИИ Тема: «Отечественные колоранты» Выполнила: Студентка 311 группы Пахомова Настя Рецензент Емелина А.С. Омск 2004 «Отечественные колоранты для мясных продуктов» В настоящее время на мясоперерабатывающих предприятиях России пищевые красители стали неотъемлемым ингредиентом рецептур практически всех видов мясных изделий. Использование в к...


Реферат: Особенности и технологии грузинской кухни

В В Е Д Е Н И Е В процессе развития человеческого общества на протяжении многих веков складывались гастрономические привычки, пристрастия и антипатии у разных народов мира. Создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью национальной культуры. Сегодня у каждого народа есть своя национальная кухня, которой характерны свои, отличные от других, национальные блюда. В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора: набор исходных продуктов и способы их обработки. Эти...


Реферат: Организация питания

Государственный Университет Сервиса Институт Туризма и Гостеприимства КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА По дисциплине: Организация питания Выполнил: студентка 3 курса Заочного отделения, Специальность 2305 Вишневская Екатерина Проверил: Москва 2001 г. Вопросы: 3 Вопрос № 1. 3 ГЛАВНОЕ В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ 3 СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ БЛЮД 5 Диета N 1 6 Диета N 2 7 Диета N3 7 Диета N 4 8 Диета N 5 9 Диета N 5б 9 Диета N 6 10 Диета N 7 11 Диета N 8 11 Диета N 9 12 Диета N 10 12 Диета N 10с 13 Диета N 11 13 Д...


Реферат: Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения

Министерство Высшего Образования Российской Федерации Сочинский Государственный Университет Туризма и Курортного Дела Институт Туристского Бизнеса Кафедра Гостиничного и Ресторанного Бизнеса КУРСОВАЯ РАБОТА Организация банкета на 50 человек по случаю дня рождения. Выполнила: студентка группы 99-СТ-1 Харлампиди Е.К. Научный руководитель: Юдина Т.А. Сочи - 2002 Оглавление. Введение.…3 Глава I. Организация банкета по случаю дня рождения…... 4 1. Характеристика проводимого мероприятия...4 2. Состав ...


Реферат: Овощные блюда: жареные и тушеные. Блинчатое тесто

Государственное образовательное учреждение Профессиональный лицей №4 Сборник документации Профессия: повар, кондитер, гр. 10 Мастер п/о: Бурыкина О.В. Воронеж 2003г. Содержание 1. Овощные блюда: жареные и тушеные 3 1) Введение 3 2) Блюда и гарниры из тушеных овощей 6 3) Блюда и гарниры из жареных овощей 9 4) Технологическая схема: шницель из капусты 15 5) Таблица содержания витаминов в продуктах 16 6) Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения 17 2. Блинчатое тесто 19 1) Введение 19 2) Д...


Реферат: Обед не 3 персоны

Комитет общего и профессионального образования Ленинградской область Тосненское ПУ-17 Квалификационная письменная работа Учащегося – 309 группы Тема:_ Руководитель работы: Оценка:Подпись: Тосно – 2000 год. "Утверждаю" "Согласовано" Зам. директора по УПР Председатель МК Скрипко В.А. _Хажомия Л.В. Профессионально-техническое училище № 17 ПЛАН - ЗАДАНИЕ на выпускную экзаменационную письменную работу Группа №_ Специальность_ Ф.И.О. Тема задания: 1._ 2._ 3._ Основные разделы: 1. В...


Реферат: Мясная промышленность

Содержание. I. 1. Введение. 2. Характеристика предприятий. 3. Безопасность жизнедеятельности. 3.1 Производственная санитария. 3.2 Безопасность жизнедеятельности на предприятии. 3.3 Действия в чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и антропогенного характера. 3.4 Порядок совместных действий при ликвидации пожара в колбасном цехе АО “Мясной Двор”. 3.5 Правила пожарной безопасности. 4. Охрана природы и окружающей Среды. II. 1.Обзор литературы. 1.1 Производство колбасных изделий. Требования...


Реферат: Молоко и сливки

Содержание Введение 1. Классификация и характеристика ассортимента 1. Классификация и характеристика ассортимента 2. Сырье используемое в производстве 3. Показатели качества и требования к показателям качества 4. Условия и сроки хранения 2. Технология продажи 1. Особенности приемки по количеству и качеству 2. Подготовка к продаже 3. Размещение и выкладка 4. Технология продажи 3. Анализ торгового предприятия 1. Характеристика торгового предприятия 2. Анализ торгового ассортимента реализуемого в м...


Реферат: Молдавская кухня

Реферат. по дисциплине: «зарубежная кулинария». Тема: «молдавская кухня». Лысков В.И РЭА. Г.В Плеханова. 2003г. Оглавление. 1. Введение02 2. История и особенности молдавской кухни03 3. Гостеприимство молдавского народа.08 1. Первые блюда…...09 2. Вторые блюда…...13 3. Овощные блюда...19 4. Соусы и заправки.22 5. Кондитерские изделия.24 4. Заключение29 5. Список литературы..30 Введение. Молдавия - край богатых природных возможностей, край винограда, фруктов и разнообразных овощей, а также овцевод...


Реферат: Меню в кафе

Shura19@yandex.ru СТРАВИ З СВИНИНИ М’ясо “по-гусарськи” запечене з овочами Філе свинини – 169 Перець, приправи – 5 Яйця – 0,5 Борошно – 25 Олія – 25 Майонез – 5 Помідори свіжі – 24 Перець болгарський – 15 Цибуля ріпчаста – 12 Сир твердій – 27 Салат зелений – 13 Сіль – 4 Маслина – 3 Медальйони зі свинини з сиром “Мацарелла” Свинина – 239 Сіль, приправи – 5 Олія – 15 Цибуля смажена – 40 Сир “Мацарелла” – 25 Корнішони – 50 Петрушка – 3 Салат зелений – 5 Ескалоп з грибами та сиром Свинина – 220 Прип...


Реферат: Макароны с сыром (технология)

МИНИСТЕРСТВО НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ УР ЦО–2 10 «Г» класс Письменная работа по теме: «Макароны с сыром» Выполнил: Миннибаева Альбина Проверил: Копокова Р.И. Ижевск, 2001г. Содержание 1. История макарон. 2. Макароны (основа). 3. Разновидности макарон. 4. Технологическая карта. 5. Схема приготовления в зарисовке. 6. Качественная оценка. ИСТОРИЯ МАКАРОН Макароны были известны еще в IV тысячелетии до н.э. – в египетских гробницах находят изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши и саму лап...


Реферат: Мёд, Сахар, Заменители сахара

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ..3 МЕД..….4 - Физические свойства..4 А) Консистенция..4 Б) Цвет ..5 В) Аромат…..5 Г) Вкус...5 - Химический состав….6 А) Микроэлементы и макроэлементы …..6 Б) Витамины в меде…6 В) Другие вещества….6 - Сорта меда...7 А) цветочный …..7 Б) падевый…9 В) искусственный мед9 - Хранение меда ..10 - Качество меда…10 САХАР...10 - Производство сахара ( обоснование технологической схемы )….11 - Характеристика сахара…...17 - Ассортимент…...17 ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА..18 - Сорбит.18 - Кселит.18 З...


Реферат: Мёд

I. ИЗ ИСТОРИИ МЕДА Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих 30 миллионов лет, наряду с окаменелостями насекомых встречаются и окаменелости пчел. Письменные памятники 3000 до нашей эры свидетельствуют о том, что в Египте было хорошо развито пчеловодство. С тех пор и началось кочевое пчеловодство. Насколько египтяне ценили мед и пчел, показывает и то, что у фараонов от первой династии до римского времени на эмблемах, как и на гробницах,...


Начало ... Предыдущая страница 1 2 3 4 Следующая страница ... Конец

При использовании материалов сайта, активная ссылка на AREA7.RU обязательна!